전체설정 화면
앱 화면 맨 아래 메뉴에서 전체설정을 누르면 설정 메뉴가 표시됩니다.
- 모든 하위 페이지에서 X(닫기) 또는 ←(뒤로)를 누르면 전체설정으로 돌아옵니다.
- 멤버 목록 동기화는 별도 페이지 없이 누르면 바로 실행됩니다.
이메일 변경하기
이메일은 로그인 아이디이기도 합니다. 변경하면 다음 로그인부터 새 이메일로 로그인합니다.
계정정보 화면 진입
- 1전체설정에서 하이브톡 계정정보를 누릅니다.
- 2현재 계정 정보가 표시됩니다.계정정보 화면
- 휴대폰 번호는 마스킹되어 표시되며 변경할 수 없습니다.
- 인증일은 변경한 적이 있으면 변경일, 없으면 가입일이 표시됩니다.
이메일 변경 진행
- 1이메일 항목의 변경 ›을 누릅니다.
- 2변경할 이메일을 입력합니다. 올바른 형식이면 인증요청 버튼이 활성화됩니다.
- 3인증요청을 누르면 입력한 이메일로 인증번호가 발송됩니다.
- 4메일에서 6자리 인증번호를 확인하고 입력합니다.인증번호 입력이메일 변경talkhive1234@naver.com인증요청12345609:00완료
- 인증번호는 10분 안에 입력해야 합니다.
- 휴대폰에서 메일의 인증하기를 누르면 앱에 자동 입력됩니다. (PC는 직접 입력)
- 6자리를 모두 입력해야 완료 버튼이 활성화됩니다.
- 5인증이 완료되면 변경 완료 화면이 표시됩니다.변경 완료이메일(아이디) 변경 완료newemail@company.com
이메일 변경이 안 되는 경우
| 상황 | 표시되는 문구 |
|---|---|
| 다른 계정이 사용 중인 이메일 | 이미 사용중인 이메일입니다. |
| 이메일 형식이 올바르지 않음 | 올바른 이메일 형식을 입력해 주세요. |
| 인증번호 틀림 | 인증번호가 틀렸습니다. 다시 확인해 주세요 (n/5) |
| 5회 실패 | 인증을 5회 실패했습니다. 다시 요청해 주세요. (5/5) |
| 10분 초과 | 인증시간이 초과되었습니다. 다시 요청해 주세요. |
인증번호를 재발송하면 이전 인증번호는 즉시 폐기됩니다. 마지막에 발송된 번호만 유효합니다.
변경이 완료되면 기존 이메일로 "이메일이 변경되었습니다" 안내 메일이 자동 발송됩니다.
비밀번호 변경하기
비밀번호 변경은 휴대폰 SMS 인증으로 본인 확인 후 진행됩니다.
- 1계정정보 화면에서 비밀번호 항목의 변경 ›을 누릅니다.
- 2본인확인 화면에서 휴대폰 번호를 입력합니다. 이메일은 자동으로 입력되어 있습니다.
- 11자리를 입력하면 인증요청 버튼이 활성화됩니다.
- 계정 정보와 일치하지 않으면 "입력하신 정보와 일치하는 계정이 없습니다." 문구가 표시됩니다.
- 3SMS로 받은 5자리 인증번호를 입력합니다.
- 유효시간은 5분이며, 5회 실패 시 재발송해야 합니다.
- 5자리를 입력하면 비밀번호 변경 버튼이 활성화됩니다.
- 4새 비밀번호를 두 번 입력합니다.새 비밀번호 설정안전한 서비스를 이용을 위해
새 비밀번호를 설정해주세요.새 비밀번호새 비밀번호 확인새 비밀번호로 변경• 비밀번호는 영문 + 숫자 + 특수문자 3종류 조합, 8자리 이상 입력해주세요.- 눈 아이콘으로 비밀번호를 보이거나 숨길 수 있습니다.
- 두 비밀번호가 일치해야 버튼이 활성화됩니다.
- 5비밀번호 변경 완료 화면이 표시됩니다.
비밀번호 입력 시 에러 문구
| 상황 | 표시되는 문구 |
|---|---|
| 영문·숫자·특수문자 3종류 미충족 | 영문, 숫자, 특수문자를 조합해 주세요. |
| 8자리 미만 | 8자리 이상 입력해 주세요. |
| 비밀번호 확인 불일치 | 입력한 비밀번호가 일치하지 않습니다. |
프로필 수정하기
- 1전체설정 상단의 프로필 영역(이름·프로필 사진)을 누릅니다.
- 2내 프로필 화면에서 오른쪽 위 수정 아이콘을 누릅니다.
- 3수정할 항목을 변경합니다.
항목 필수 여부 제한 이름 필수 최대 20자 (한글·영문·띄어쓰기) 회사명 선택 (GUEST만 수정 가능) 최대 20자 부서 선택 최대 20자 직급 선택 최대 20자 이메일 수정 불가 (조회만 가능) - 이름이 비어 있으면 완료 버튼이 비활성화됩니다.
- 회사명은 GUEST(회사 미소속)만 직접 수정할 수 있습니다. 소속 사용자는 관리자가 등록한 회사명이 표시됩니다.
- 4오른쪽 위 완료를 누르면 저장됩니다. 별도 완료 알림은 표시되지 않습니다.
프로필 사진 변경
- 1프로필 수정 화면에서 프로필 사진의 카메라 아이콘을 누릅니다.
- 2바텀시트에서 선택합니다.
- 앨범에서 사진 선택 — 사진을 고르고 미리보기 확인 후 적용
- 기본이미지로 변경 — 확인 없이 즉시 기본 아바타로 변경
프로필 수정 화면에서 X(닫기)를 누르면 변경사항이 저장되지 않고 바로 닫힙니다. 별도 확인 팝업은 없으니 주의하세요.
알림 설정
전체설정에서 알림 설정을 누르고, 토글로 채팅 알림과 초대 알림을 각각 켜거나 끕니다.
- 두 항목 모두 기본값은 켬(ON)입니다.
- 채팅 알림을 끄면 새 메시지 푸시가, 초대 알림을 끄면 멤버 초대 푸시가 오지 않습니다.
개인/보안 동의 관리
이용약관 확인, 선택 동의 변경, 탈퇴를 할 수 있습니다.
- 1전체설정에서 개인/보안을 누릅니다.
- 2필수 동의 항목(서비스 이용약관, 개인정보 수집·이용 동의)은 눌러서 전문을 확인할 수 있습니다.
- 3선택 동의 항목(마케팅 목적 개인정보 이용 동의, 광고성 정보 수신동의)은 토글로 변경할 수 있습니다.
- 4토글을 변경하면 확인 팝업이 표시됩니다.동의 시 (예: 마케팅)마케팅 목적 개인정보 이용에 동의했어요.
하이브톡의 이벤트, 혜택 등 마케팅 알림을 받을 수 있어요.
(2026.09.01)확인
선택 동의를 하지 않아도 서비스 이용에는 제한이 없습니다. 다만 이벤트·프로모션 등 혜택 정보를 받을 수 없습니다.
하이브톡 탈퇴하기
탈퇴하면 모든 데이터가 삭제되며 복구할 수 없습니다. 신중하게 결정해 주세요.
- 1전체설정 → 개인/보안 화면 하단의 하이브톡 탈퇴를 누릅니다.
- 2유의사항을 확인하고 체크박스를 선택합니다.유의사항 화면하이브톡을 탈퇴하면
- 내 프로필, 멤버 목록, 대화 내용(사진·동영상·파일), 구독(결제) 등 모든 정보가 사라지고 복구가 불가능합니다.
- 참여 중인 모든 대화방에서 나가게 되고, 주고받은 파일이 즉시 삭제됩니다.
- 구독 중인 결제 상품이 있으면 별도 해지해 주셔야 합니다.
✓위 유의사항을 모두 확인했어요. 탈퇴를 진행할게요.하이브톡 탈퇴- 체크박스를 선택해야 하이브톡 탈퇴 버튼이 활성화됩니다.
- 3비밀번호를 입력하고 인증 및 하이브톡 탈퇴하기를 누릅니다.
- 비밀번호가 틀리면 "입력한 비밀번호가 일치하지 않습니다." 문구가 표시됩니다.
- 4탈퇴 완료 화면이 표시되며, 로그인 페이지로 가기를 누르면 로그인 화면으로 이동합니다.
탈퇴하면 프로필 이름이 "알 수 없음"으로 바뀌고 프로필 사진은 기본 이미지로 변경됩니다. 다른 사람의 채팅방에는 "알 수 없음님이 채팅방을 나갔어요." 메시지가 표시됩니다.
탈퇴 후 동일 이메일로 재가입은 가능하지만, 이전 데이터는 복구되지 않습니다.
알아두면 좋은 점
로그아웃
전체설정 하단의 로그아웃을 누르면 확인 팝업이 뜨고, 로그아웃하면 로그인 페이지로 이동합니다.
앱 버전 확인 및 업데이트
전체설정의 앱 버전에서 현재 버전을 확인합니다. 새 버전이 있으면 업데이트 버튼이 활성화되고, 누르면 앱스토어 또는 플레이스토어로 이동합니다. 최신 버전이면 버튼이 비활성화됩니다.
멤버 목록 동기화
멤버 목록 동기화를 누르면 서버에서 최신 멤버 목록을 다시 받아옵니다. 동기화 중에는 "멤버 목록 동기화중..."이 표시되고, 완료되면 마지막 동기화 시간이 갱신됩니다.
| 항목 | 내용 |
|---|---|
| 자동 로그아웃 | 30일간 앱을 사용하지 않으면 자동으로 로그아웃됩니다. 30일 이내에 1회라도 사용하면 세션이 유지됩니다. |
| 동시 로그인 | 다른 모바일 기기에서 같은 계정으로 로그인하면 기존 기기는 자동 로그아웃됩니다. 앱은 1계정 1기기입니다. |
| 비밀번호 규칙 | 영문 + 숫자 + 특수문자 3종류 조합, 8자 이상 20자 미만. |
| 이메일 = 아이디 | 이메일을 변경하면 로그인 아이디도 함께 변경됩니다. |
| 휴대폰 번호 | 앱 내에서 변경할 수 없습니다. 마스킹 처리되어 표시만 됩니다. |
